Самый преуспевающий сорт среди других видов кофе
Der Überflieger unter den Kaffees

Удивительно прекрасный вкус! Тонкий аромат арабики все еще источает горный воздух, в котором она растет. Лучше всего для выращивания подходят области на высоте 600-1800 м над уровнем моря.

От кофейной ягоды до зерна
Von der Kirsche zur Bohne

От 1000 до 200: преодолев путь к необжаренному кофе, остается лишь пятая часть от собранного урожая – неважно, какие зерна были собраны, и какими методами они были обработаны.

Требование к «чистоте»
Reinheitsgebot

Незрелые зерна в необжаренном кофе могут испортить вкус всей упаковки. Поэтому сортировочные машины, пропускающие 400 зерен в секунду, обеспечивают чистоту арабики.

Практически во всем мире как у себя дома
Beinahe in aller Welt zu Hause

Кофе распространился вплоть до Центральной Америки – на правильно выбранной высоте арабика растет и во Вьетнаме, и в Мексике, от 22-го градуса северной и до 26-го градуса южной широты.

Спринтер
Der Sprinter

Арабике для созревания требуется от 9 до 11 месяцев – для растений это долгий путь от цветка до плода.

Нежная мягкость
Der feine Milde

Арабика отличается не только своим нежным вкусом. Этот сорт чрезвычайно мягкий, в нем содержится приблиз. 1,1-1,7% кофеина: это в два раза меньше, чем в других сортах.

Количественный урожай кофейных ягод
Quantitative Kirschenernte

Урожай бразильской арабики собирается методом «стриппинга». При этом ягоды снимаются с веток, раскладываются и сушатся до тех пор, пока зерна можно будет очистить без отходов.

Отборные сорта арабики
Arabica-Auslese

№ 1 по качеству среди сортов арабики – это «Colombian» либо «Other Milds». Ягоды вручную срываются с веток (метод «пиккинг»), затем они в сыром виде подвергаются дальнейшей обработке водой, т.е. сразу промываются, предварительно сортируются и очищаются от кожи и мякоти. Затем еще раз промываются и только потом высушиваются.