Контроль и смешивание
Verarbeitung - Prüfen & Mischen

Необжаренные кофейные зерна в большинстве случаев в Германию попадают морским путем. Здесь их снова очищают и тщательно проверяют на качество. Для наших сортов кофе Melitta® мы смешиваем различные виды кофе, доставленные из стран Южной и Центральной Америки, чтобы в результате обеспечить неизменно высокое качество.

Обжаривание
Verarbeitung - Rösten

Свой окончательный вкус кофе обретает путем обжаривания на заводе Melitta в Бремене. Во время обжаривания кофе объем кофейных зерен удваивается в результате выпаривания воды. Также меняется цвет кофейных зерен со светло-бежевого до всем известного темно-коричневого цвета. Во время обжаривания также выделяются масла и появляется аромат. Например, чтобы получить наш сорт кофе BellaCrema®, кофейные зерна обжариваются чрезвычайно медленно и бережно, поэтому аромат в результате не имеет кисловатого нюанса, что обеспечивает более полный вкус. Чем сильнее обжарены зерна, тем ароматнее и крепче кофе на вкус.

Степени обжарки
Verarbeitung - Röstgrade

Кофейные зерна не всегда обжариваются одинаково – имеются различные степени обжарки. Светлую обжарку специалисты называют «Cinnamon» – корица, среднюю обжарку – «American Roast» – американская обжарка. Более темную степень обжарки используют для приготовления кофе эспрессо и называют «Italien Roast» – итальянская обжарка.

Упаковка
Verarbeitung - Verpacken

После обжаривания кофе герметично упаковывается. Для BellaCrema®, например, кофейные зерна в немолотом виде упаковываются в пакеты, оснащенные специальным вентилем для защиты аромата. Этим обеспечивается специальный эффект: вентиль позволяет удалить лишний воздух из упаковки и при этом не допускает попадания воздуха внутрь. В результате аромат полностью сохраняется.

Мы используем файлы cookie для обеспечения правильной работы сайта, повышения удобства использования, маркетинговых целей и анализа. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Вы можете узнать больше об этом, нажав на кнопку "Дополнительная информация".