1900

1908

Мелитта Бенц изобретает кофейный фильтр

 

1908

Мелитта Бенц изобретает кофейный фильтр


Так появился первый в мире кофейный фильтр: Мелитте Бенц из Дрездена в голову пришла гениальная идея, как можно отделить кофейную гущу, остающуюся на дне кружки, при помощи бумажного фильтра. Она продырявила дно в латунной кастрюльке и положила туда промокательную бумагу из школьной тетради своего старшего сына. Получив патент на свое изобретение и имея в кармане 73 германских пфеннига в качестве стартового капитала, умелая домашняя хозяйка 15 декабря зарегистрировала фирму «M. Bentz» в реестре торговых фирм Дрездена.

1910

1910

Первый фильтр круглой формы

 

1910

Первый фильтр круглой формы

Как и первый в мире фильтр, это поколение фильтров имеет трехслойную конструкцию и состоит из съемного распределителя воды, фильтрующего элемента и сетчатой вставки, на которую кладется бумажный фильтр.

1920

1922

Melitta® становится красно-зеленой

 

1922

Melitta® становится красно-зеленой

Для защиты от многочисленных подделок компания Melitta®с 1925 года свои упаковки фильтров оформила в красно-зеленые цвета, сохранившиеся до сих пор.

1930

1932

Первый логотип Melitta®

 

1932

Первый логотип Melitta®

В 1932 году был введен типичный логотип Melitta®, который стал еще одним отличительным признаком компании. В 1937 году в логотип единственный раз в жизни были внесены изменения. До сих пор он во всем мире является синонимом приготовления кофе с использованием фильтра.

Первые ручные фильтры

 
Фильтр обретает свою коническую форму. Характерной чертой становится круглое плоское дно с отверстиями. С помощью специального «вдавливателя» плоская квадратная фильтровальная бумага вкладывается в корпус фильтра.

1937

Идеальная пара

 

1937

Идеальная пара

Форма кофейного фильтра изменилась: она стала сужаться книзу. Для него были разработаны и запатентованы соответствующие бумажные фильтры, в наше время известные как «Filtertüten®». Таким образом была найдена идеальная форма фильтров для кофе.

1938

Появление Melitta® в кино

 

1938

Появление Melitta® в кино

В 1938 году на экранах кинотеатров появляется первый рекламный ролик о новых ручных фильтрах.

1950

1954

Рождение классики

 

1954

Рождение классики

Миллионы фаянсовых чашек и фильтров Melitta®пастельных тонов, которые были произведены с 1954 года, теперь являются желанным предметом коллекционирования. Для типичной посуды Melitta®60-70-х годов характерны простая авангардная форма и разноцветные модные декоры.

1960

1960

Ручной фильтр из пластмассы

 

1960

Ручной фильтр из пластмассы

Melitta®создает ручной фильтр из пластмассы. Сначала прозрачный, однако, вскоре он стал изготавливаться самых различных цветов.

1962

Для абсолютного кофейного наслаждения

 

1962

Для абсолютного кофейного наслаждения 
Для пополнения ассортимента, компания Melitta® с 1962 года стала предлагать и кофе. Кстати, впервые в Германии в молотом виде и вакуумной упаковке. Процесс обжаривания изначально проходил в городе Минден, где находился центральный офис предприятия.

1965

Кофе при помощи электричества

 

1965

Кофе при помощи электричества

Вплоть до 60-х годов приготовление кофе напоминало церемонию: кофейные зерна сначала требовалось смолоть вручную, затем заваривалось кофе. Первые кофеварки фильтрационного типа вытеснили ручные фильтры. Выпустив кофеварку 120, компания Melitta®была одной из первых фирм, ставшей предлагать электрические машины для приготовления кофе. В то время это был самый быстрый способ приготовить фильтрованный кофе. Восемь чашек лишь за шесть минут – другой кофеварке с этим не справиться.

1966

Кофе Melitta® происходит из Бремена

 

1966

Кофе Melitta® происходит из Бремена

С момента приобретения кофеобжарочной фабрики Carl Ronning в Бремене предприятие Melitta®в 1966 году стало крупной кофейной фабрикой и на данный момент является компанией с самыми большими объемами производства в этой области в кофейном городе Бремене.

Фильтрация по системе

Благодаря системе 1x4®чашки легко подбираются по размеру к фильтру.




1970

1979

Aromaboy®

 

1979

Aromaboy®

Aromaboy®– кофеварка на две чашки, которая выпускается и в наши дни, была разработана и выпущена в 1979 году.

1980

1987

Aroma Comfort

 

1987

Aroma Comfort

Кофеварка фильтрационного типа Aroma Comfort производства Melitta®со съемной подогревающейся плитой в 1987 году стала новинкой на германском рынке кофеварок. Такие дополнительные качества как автоматическая система остановки капель, расположенный снаружи указатель уровня воды и скручивающийся электрический провод, что в те годы еще не входило в стандартное оснащение кофеварок, дополнили мобильный вариант приспособления для варки кофе.

1989

Aroma Therm Plus

 

1989

Aroma Therm Plus 

Первая кофеварка с термосом Aroma Therm plus была выпущена в продажу в 1989 году. Специальная вакуумная колба из закаленного стекла сохраняет кофе особенно горячим. Для длительного наслаждения кофе больше не требуется переливать этот напиток из стеклянного кофейника в термос. Встроенный так называемый плюс-переключатель при необходимости увеличит время варки и обеспечит наивысшее наслаждение даже при небольшом количестве кофе.

1990

1991

Интервальная система варки кофе IBS I

 

1991

Интервальная система варки кофе IBS I

В 1991 году на рынке появляется очередная новинка компании Melitta®– интервальная система варки кофе (IBS). Приготовленный по специальной IBS-технологии варки кофе такой же ароматный, как и сваренный вручную. Кипящая вода сначала накапливается в специальной емкости. Как только вода достигает определенного количества, открывается вентиль, и вода струей льется на кофе – молотый кофе заполняется водой и кружится в водовороте. В результате этого кофе приобретает превосходный вкус.

Реклама кофе Melitta®получает награду

Компания Melitta®получает Золотой Эффи – награду за выдающуюся рекламу, которая ежегодно присуждается объединением рекламных агентств.



1997

Запатентованная бумага, пропускающая ароматы

 

1997

Запатентованная бумага, пропускающая ароматы 


Компания Melitta® разработала новое поколение фильтровальной бумаги: фильтровальные пакетики Melitta® «Filtertüten®» из запатентованной бумаги, пропускающей ароматы. Эта бумага имеет перфорацию по всей поверхности. Она пропускает выделяющиеся из кофе и доставляющие удовольствие вещества, однако в то же время надежно задерживает нежелательные частицы кофе.

1998

Кофеварки фильтрационного типа Melitta® Look®

 

1998

Кофеварки фильтрационного типа Melitta®Look®

 

Здесь была реализована новая идея: кофеварки фильтрационного типа Look®собираются как конструктор. Эта модель многолика – она имеет постоянный корпус, однако допускает разнообразные цветовые комбинации и дизайнерские решения, а также  различные варианты технического оснащения.

 

1999

ТВ-кампания Melitta® «Отец и сын»

 

1999

ТВ-кампания Melitta® «Отец и сын»

В сентябре компания Melitta®запускает новую ТВ-кампанию. В центре ТВ-рекламы – отец, его сын и их умный беспородный пес.

2000

2001

Эффи за ТВ-кампанию Melitta® «Отец и сын»

 

2001

Эффи за ТВ-кампанию Melitta®«Отец и сын»

За ТВ-кампанию «Отец и сын» компания Melitta®получила второй Золотой Эффи.

Single 5

Ответом компании Melitta®на растущее количество мелких домашних хозяйств стала кофеварка Single 5®, поступившая в продажу в 2001 году. Уникальной технической особенностью кофеварки Single 5®является встроенный специальный вентиль, гарантирующий оптимальную температуру кофе начиная уже с первой чашки.

Melitta®Cappuccino – наслаждение кофе по-венециански

Ассортимент Melitta® дополнен растворимым кофейным напитком Melitta® Cappuccino.


Новые фильтровальные пакетики «Filtertüten®» для улучшенного вкуса кофе

Компания Melitta® в Германии вводит в продажу инновационные фильтровальные пакетики «Filtertüten®» «Mild» (мягкий) и «Kräftig» (крепкий).

2002

Великолепный дизайн

 

2002

Великолепный дизайн 

Фарфоровая кофейная посуда «M Collection» фирмы Melitta®получила награду «red dot award 2002» в категории дизайн продукта. «red dot» является одним из крупнейших конкурсов дизайна и считается знаком высокого качества дизайна.

Награда от потребителей для Melitta® Cappuccino
Продукт Melitta® Cappuccino получил награду от потребителей «Продукт 2003 года».

2003

Новое кофейное наслаждение Melitta® Cappuccino

 

2003

Neuer Kaffeegenuss mit Melitta® Cappuccino 

Melitta®Cappuccino теперь имеет три новых вкусовых направления: Melitta®Classico Cappuccino – необыкновенно кремовый  и нежный вкус кофе, Melitta®Choco Cappuccino – кремовый шоколадный вкус и Melitta®Weißer Cappuccino – особенно кремовый и нежно-молочный вкус.

.

2004

100% арабика в зернах BellaCrema® производства Melitta®

 

2004

100% арабика в зернах BellaCrema®производства Melitta®

 

Ассортимент Melitta®дополнен кофе BellaCrema®для полностью автоматических кофемашин. 100% арабика в зернах гарантирует потрясающий аромат и бархатисто-нежную пенку.

MyCup, Caffeo® и Look® II

Компания Melitta представляет кофеварку для кофе в капсулах MyCup®(2004-2008), полностью автоматическую кофемашину Caffeo®, а также кофеварку фильтрационного типа Look®II.




2007

Кофе в чалдах от Melitta®: Harmonie® и Auslese из отборных сортов кофе для спонтанных желаний

 

2007

Кофе в чалдах от Melitta®: Harmonie® и Auslese из отборных сортов кофе для спонтанных желаний  
Ассортимент Melitta®дополнен кофе BellaCrema®для полностью автоматических кофемашин. 100% арабика в зернах гарантирует потрясающий аромат и бархатисто-нежную пенку.

2008

Caffeo® II, Gourmet

 

2008

Caffeo® II, Gourmet 

Melitta выпускает в продажу полностью автоматическую кофемашину Caffeo®II и фильтровальные пакетики Gourmet «3 ароматические зоны».

2009

Кофемашины Caffeo® Solo® и Look® дополнены новыми моделями.

 

2009

Кофемашины Caffeo® Solo® и Look® дополнены новыми моделями.

Melitta выпускает в продажу полностью автоматические кофемашины Caffeo Solo®, Caffeo®Lattea®, кофеварку фильтрационного типа Look®III, чайник Look®Aqua, а также био-кофе из цельных зерен CremaPura.

Топ-продукт: Melitta®BellaCrema®


Кофе Melitta BellaCrema® журналом LZ был назван топ-продуктом 2009 года.

2010

2010

Начало продаж Caffeo® CI®, Enjoy®

 

2010

Начало продаж Caffeo®CI®, Enjoy®

Melitta®выпускает в продажу полностью автоматическую кофемашину Caffeo®CI®, а также кофеварку фильтрационного типа Enjoy®.

Полученные награды для Melitta®

Полностью автоматические кофемашины Caffeo®Solo®и Caffeo®Lattea®получили награду Plus-X-Award. В дополнение новая кофемашина Caffeo®Solo®стала победителем RedDot 2010 года.




2011

Тимон – бариста компании Melitta®

 

2011

Тимон – бариста компании Melitta®  

Открытие кофе-бара Melitta®провел Тимон – это стало началом новой рекламной кампании.

Выпуск на рынок кофе BellaCrema®в чалдах

Вслед за успешным продуктом BellaCrema® компания Melitta летом 2011 года выпускает на рынок кофе BellaCrema® в чалдах.