Эспрессо
Espresso

Ингредиенты:
Для приготовления этого кофе никаких дополнительных ингредиентов не требуется.

Приготовление:
Этот напиток является традиционным в Италии и так и называется – просто кофе – «Caffè». Для приготовления одной чашки требуется примерно 7 г молотых кофейных зерен средней или сильной обжарки. Под высоким давлением 50 мл горячей воды проходят через молотый кофе. В результате получается красно-коричневый или темно-коричневый кофе с нежной золотисто-коричневой пенкой.

Эспрессо макиато
Espresso Macchiato

Ингредиенты:
Немного молока и какао-порошка

Приготовление:
Эспрессо, долитый до краев молочной пеной. Сверху посыпать немного какао-порошка.

Кофе с пенкой
Café Crèma

Ингредиенты:
Для приготовления этого кофе никаких дополнительных ингредиентов не требуется.

Приготовление:
Традиционный кофе швейцарцев; также называется «Schümli-Kaffee». Готовится по принципу эспрессо, только для него требуются 120 мл воды и кофейные зерна Café Crème. Такой сорт кофе из-за небольшой степени обжарки нежнее на вкус по сравнению с сортом кофе для эспрессо.

Ристретто
Ristretto

Ингредиенты:
Для приготовления этого кофе никаких дополнительных ингредиентов не требуется.

Приготовление:
Для приготовления одной чашки требуется примерно 7 г молотого кофе средней или сильной степени обжарки. Для приготовления ристретто через молотый кофе под высоким давлением подается лишь 30 мл горячей воды (для эспрессо – 50 мл). Французский вариант этого напитка называется «Café serré».

Капучино
Cappuccino

Ингредиенты:
Приблиз. 80 мл вспененного молока

Приготовление:
Эспрессо или кофе лунго, сверху доливается приблиз. 80 мл вспененного молока. Вариант по-венски – «Kapuziner» – сверху украшается взбитыми сливками. Если нравится, сверху можно посыпать шоколадной стружкой.

Кофе лунго
Caffé Lungo

Ингредиенты:
Для приготовления этого кофе никаких дополнительных ингредиентов не требуется.

Приготовление:
Это эспрессо, для приготовления которого количество воды требуется удвоить. Для приготовления одной чашки требуется примерно 7 г молотого кофе средней или сильной степени обжарки. Под высоким давлением 100 мл (вместо 50 мл, как для эспрессо) горячей воды подается через молотый кофе. В Австрии этот напиток также называется «Verlängerter» (удлиненный кофе).

Кофе с молоком
Milchkaffee

Ингредиенты:
Приблиз. 100 мл вспененного молока

Приготовление:
Классический вариант – смесь из 100 мл вспененного молока и 100 мл кофе с пенкой. В Австрии этот вариант кофе называется «Melange». В итальянских и французских рецептах кофе с молоком используется больше молока: для кофе латте или Café au lait по желанию пропорция кофе с пенкой и теплого или вспененного молока составляет 1:2. Оба варианта лучше всего сервировать в больших керамических чашках.

Латте макиато
Latte Macchiato

Ингредиенты:
120 мл молока

Приготовление:
В этом варианте следует тщательно соблюдать слои: 120 мл молока взбиваются в пену в высоком стеклянном стакане. Затем медленно и осторожно доливается двойной эспрессо – он должен быть виден в виде отдельного слоя между молоком и пеной.

Мы используем файлы cookie для обеспечения правильной работы сайта, повышения удобства использования, маркетинговых целей и анализа. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Вы можете узнать больше об этом, нажав на кнопку "Дополнительная информация".