Дело только в самом зерне? Ничего подобного – все зависит от его обжарки!
Von wegen "Nicht die Bohne" - Auf die Röstung kommt es an

Кофейные зерна не всегда обжариваются одинаково – имеются различные степени обжарки. Светлую обжарку специалисты называют «Cinnamon» – корица, среднюю обжарку – «American Roast» – американская обжарка. Более темную степень обжарки используют для приготовления кофе эспрессо и называют «Italien Roast» – итальянская обжарка. Чтобы сделать хороший эспрессо, решающее значение имеют кофейные зерна высокого качества, которые обжариваются в более темный цвет по сравнению со стандартной степенью обжарки.

Во время приготовления хорошего эспрессо молотый кофе с горячей водой соприкасается лишь на короткий момент. В результате эспрессо содержит меньше горьких и дубильных веществ и меньше кофеина по сравнению с обычными методами фильтрации. Обратите внимание: зерна должны быть смолоты особенно мелко. Таким образом лучше экстрагируются ценные вкусовые вещества.

Самое важное: пенка – нежная, чувственная, необыкновенно ароматная!
Das A und O: die Crema - Fein, sinnlich, hocharomatisch!

Образующийся слой на поверхности кофе называется пенкой. Она имеет маслянисто-кремовую, мелкопористую консистенцию и удерживает ароматические вещества. Пенка возникает в результате прохождения воды под высоким давлением (приблиз. 15 бар) через молотый кофе. В приготовленном кофе пенка играет роль защитного слоя, благодаря которому нежные ароматические вещества улетучиваются медленнее.

Цвет кофейного золота – найдите золотую середину!
Die Farbe des Kaffee-Goldes - Mittelwerte hoch im Kurs

На цвет пенки оказывают влияние различные факторы. Если пенка слишком темная, вероятно, температура при заваривании была слишком высокой или кофейные зерна слишком мелко смолоты. Если пенка слишком светлая, по всей видимости, кофе смолот чересчур грубо, или температура при заваривании была слишком низкой. У большинства полностью автоматических кофемашин эти факторы регулируются.

Подходящая вода для идеального кофейного вкуса
Das richtige Wasser für perfekten Kaffeegenuss

Вода воде рознь. Вода имеет различную степень жесткости, т.е. различное содержание минеральных веществ. Для получения идеального результата при приготовлении кофе рекомендуется использовать специальный фильтр для воды, который удаляет из воды известь и мешающие вкусовые вещества. При этом фильтр защищает прибор от повреждения и помимо всего прочего обеспечивает идеальный вкус. Для наших моделей кофеварок Melitta®CAFFEO®мы рекомендуем использовать водные фильтры Melitta®Pro Aqua. Все модели поставляются с фильтром.