Фарфоровый остроугольный фильтр – оригинал
Der Porzellanspitzfilter - das Original

100 лет назад домохозяйке из Дрездена Мелитте Бенц наконец-то надоели горький вкус кофе и присутствие в нем кофейной гущи. Промокательная бумага из школьной тетрадки ее сына Вилли навела ее на мысль, что при варке кофе неприятную кофейную гущу можно устранить при помощи фильтра и бумаги. Она экспериментировала с медной чашкой с отверстиями, и в результате 20 июня 1908 года была заложена основа для ее предпринимательской деятельности.

Советы для гурманов, которые готовят кофе сами
Tipps für Handmade Genießer
При фильтрации кофе вручную в идеальном варианте кофе не следует заливать кипящей водой (в лучшем случае температура должна быть от 86 до 98 °C). Затем следует немного подождать (приблиз. 20 – 30 секунд) и добавить остальную часть воды. Особое преимущество ручной фильтрации состоит в том, что процесс заваривания можно подобрать наиболее оптимально.

При помощи метода заваривания можно добиться различной крепости кофе:

Если есть желание приготовить некрепкий кофе, рекомендуется всю закипевшую воду сразу вылить через фильтр. Если кофе должен быть покрепче, кофе следует заливать волнообразно, позволяя ему полностью стекать время от времени. Кофе будет очень крепким, если воду подливать постоянно волнообразными движениями.

И в завершение еще один совет: если при ручной фильтрации кофейник подогревать кипящей водой, то температура и аромат кофе сохранятся лучше.

Мы используем файлы cookie для обеспечения правильной работы сайта, повышения удобства использования, маркетинговых целей и анализа. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Вы можете узнать больше об этом, нажав на кнопку "Дополнительная информация".