Кофе по-Кингстонски

Кофе по-Кингстонски

 

Ингредиенты
1 чашка кофе
2 мл белого рома
2 мл Кюрасао Трипл Сек (или, как альтернатива Куантро)
сливки
апельсины

Технология приготовления:

 


Смешайте белый ром и Кюрасао Трипл Сек в бокале и залейте горячим кофе.
Украсьте кремовым топпингом и цедрой апельсина.

Кофе с корицей

Кофе с корицей
Пряное наслаждение

 

Ингредиенты:

400 мл молока

1 палочка корицы (или больше, для украшения)

4 кусочка темного шоколада

400 мл горячего, крепкого, сваренного в кофеварке кофе

4 щепотки молотой корицы

сахар по вкусу

 

Порций: 4

Технология приготовления:

 

1. Подогрейте молоко с корицей (не кипятить). Удалите палочку корицы и взбейте молоко в пену.

 

2. Положите кусочек шоколада в каждый бокал,  наполните его наполовину молоком и аккуратно перемешайте. 

 

3. Добавьте молоко и молочную пену, а также молотую корицу. Добавьте сахар по вкусу.

 


Приятного аппетита. Наслаждайтесь!

Латте «Пиканте»

Латте «Пиканте»
с глазированной апельсиновой корочкой

 

Состав:
1 свежий перец сорта папперони (халапеньо)
½ свежей апельсиновой корочки
2 палочки корицы
2 шт. гвоздики (пряность)
8 столовых ложек коричневого сахара
4 чашки крепкого кофе «Café Crème» (около 400 мл)
800 мл маложирного молока

 


Порции: 4

Приготовление:

Часть 1

 
1. Помойте апельсины горячей водой и почистите при помощи ножа для очистки. Перец сорта папперони разрежьте острым ножом три раза вдоль.


2. В кастрюльке смешайте кофе с апельсиновой корочкой, с палочками корицы, перцем сорта папперони, гвоздиками и сахаром и доведите эту смесь до кипения. Смесь варить при средней температуре около 15 минут и таким образом, уменьшить вполовину.

Приготовление:

Часть 2

 

3. Налить молоко в одинаковых пропорциях в бокалы для латте и макиато и при помощи устройства для взбивания молочной пенки «Perfect Cappuccino» вспенить молоко. После этого уменьшенное количество кофе процедить через сито и осторожно добавьить во вспененное молоко.

 

Совет:

украсьте этот изысканный напиток некоторыми полосочками, сделанными из апельсиновой корочки!

Не для слабонервных:

 

после приготовления напитка со слегка вспененным молоком добавьте ложечку текилы. Напиток фламбируйте и после прогорания пламени насладитесь этим напитком.

 


Время для того, что бы насладится этим напитком – приятного аппетита!

Моккафе

Моккафе
Темное искушение

 

Ингредиенты:

20 шоколадных бобов мокко

400 мл свежесваренного кофе

200 мл молока

сахар по вкусу

4 чайные ложки орехового пралине для украшения

 

Порций: 4

Технология приготовления:

 

1. Положите бобы мокко в 4 бокала, налейте кофе и перемешайте так, чтобы бобы мокко растворились.

 

2. Нагрейте молоко, взбейте его в пену и разлейте в бокалы. Добавьте сахар по вкусу и украсьте ореховым пралине.

 


Приятного аппетита. Наслаждайтесь!

Мраморный кофе

Мраморный кофе
Освежающий как утренний бриз

 

Ингредиенты:

4 шарика ванильного мороженого

400 мл свежесваренного кофе

1 пачка готового шоколадного мусса

 

Порций: 4

Технология приготовления:

 

1. Положите один шарик мороженого в каждый бокал.

 

2. Налейте горячий кофе в мороженое и добавьте шапку из шоколадного мусса. Тающее мороженое создаст интересный мраморный эффект на вашем кофе.

 


Приятного аппетита. Наслаждайтесь!

Мятный кофе

Мятный кофе
Освежающее наслаждение

 

Ингредиенты:

200 мл сливок

1 столовая ложка ванильного сахара

100 г мятных вафель

600 мл крепкого свежесваренного кофе

рубленный шоколад или листочки мяты для украшения

 

Порций: 4

Технология приготовления:

 

1. Взбейте сливки с ванильным сахаром в густую пену.

 

2. Положите мятные вафли в бокал и размешивайте с горячим кофе, пока не растают.

 

3. Аккуратно выложите ложкой сливки на кофе и украсьте кусочками шоколада или листочками мяты.

 


Приятного аппетита. Наслаждайтесь!

Настоящий швейцарский кофе

Настоящий швейцарский кофе
Наслаждение для вдохновения (с алкоголем)

 

Ингредиенты:

4 чайные ложки сахара

60 мл ликера «Williams Pear»

500 мл свежесваренного кофе

4 ломтика груши для украшения

 

Порций: 4

Технология приготовления:

 

1. В подогретую чашку положите чайную ложку сахара, а затем добавьте грушевый ликер и кофе.

 

2. Украсьте ломтиками груши.
Приятного аппетита. Наслаждайтесь!

Пападжено

Пападжено

 


Ингредиенты
1 мл Ликер Моцарт Голд
1 мл Ликер 43
1 чашка капучино
фисташки

Технология приготовления:

 


Налейте в бокал ликер Моцарт Голд и Ликер 43 и добавьте капучино. Украсьте по вкусу мелко нарезанными фисташками.

Пряный кофе

Пряный кофе
Для остроты впечатлений

 

Ингредиенты:

200 мл сливок

1 столовая ложка ванильного сахара

600 мл свежесваренного кофе

¼ чайной ложки корицы

2 щепотки молотого имбиря

сахар по вкусу

корица (для украшения)

 

Порций: 4

Технология приготовления:

 

1. Взбейте сливки с ванильным сахаром в густую пену. Приправьте горячий кофе корицей и имбирем. Разлейте в бокалы и добавьте сахар по вкусу.

 

2. Аккуратно выложите ложкой сливки на кофе и посыпьте щепоткой корицы.
Растаявшая во рту ириска доведет это кофейное лакомство до совершенства.

 


Приятного аппетита. Наслаждайтесь!

Скандинавский меланж

Скандинавский меланж
Нечто особенное

 

Ингредиенты:

2 сырых яичных желтка

2 чайные ложки мелкого сахара

100 мл сливок

600 мл свежесваренного кофе

40 мл орехового сиропа

 

Порций: 4

Технология приготовления:

 

1. Перемешайте желтки с сахаром до образования пены, добавьте взбитые сливки и вылейте в четыре высоких бокала.

 

2. Добавьте ореховый сироп в свежесваренный кофе и налейте поверх яично-сливочной смеси.

 


Приятного аппетита. Наслаждайтесь!

Сливочный кофе

Сливочный кофе
Феерия вечера (с алкоголем)

 

Ингредиенты:
200 мл сливок

1 столовая ложка ванильного сахара

500 мл свежесваренного кофе

80 мл сливочного ликера

тертый шоколад (для украшения)

 

Порций: 4

Технология приготовления:

 

1. Взбейте сливки с ванильным сахаром в густую пену.

 

2. Сварите свежий кофе и разлейте его по бокалам. Добавьте сливочный ликер, медленно, через ложку, создав два цветных слоя.

 

3. Сверху добавьте сливки. Украсьте сливочный кофе тертым шоколадом.

 


Приятного аппетита. Наслаждайтесь!

Тонизирующий «Pick-Me-Up»

Тонизирующий «Pick-Me-Up»
Придает вкус жизни

 

Ингредиенты:

500 мл свежесваренного кофе

сок 2 лимонов

4 чайные ложки глюкозы

8 кубиков льда

4 ломтика лимона (для украшения)

 

Порций: 4

Технология приготовления:

 

1. Добавьте глюкозу и лимонный сок в кофе и перемешайте.

 

2. Положите кубики льда в бокалы и добавьте кофе. Украсьте ломтиками лимона.

 


Приятного аппетита. Наслаждайтесь!

Эспрессо «Ванильная мечта»

Эспрессо «Ванильная мечта»
С карамелизированными миндальными лепестками

 

Состав:
Для миндальных лепестков:
100 г сахара
100 г рубленый миндаль
Для кофе:
200 мл сметаны
2 пакетика ванильного сахара
2 чашки холодного эспрессо
2 чашки горячего эспрессо
20 мл апельсинового сока

 


Порций: 2

Приготовление:

Часть 1

 
1. Для приготовления карамелизированых миндальных лепестков необходимо положить на рабочую поверхность один лист бумаги для выпечки. После этого насыпать сахар в кастрюльку и при средней температуре и при постоянном помешивании карамелизировать, до тех пор, пока сахар не станет золотисто-коричневого цвета. Равномерно распределить миндаль с карамелью в двух длинных прямоугольных формах на бумагу для выпечки. Отставить для охлаждения.

Приготовление:

Часть 2

 
2. Взбейте до густоты сметану с ванильным сахаром и после, этого осторожно смешайте с холодным эспрессо и апельсиновым соком.

 

3. Наполните два бокала для граппы горячим эспрессо и добавьте сметанную смесь. Каждый бокал украсьте карамелизироваными миндальными лепестками.
Время для того, что бы насладится этим напитком – приятного аппетита!

Мы используем файлы cookie для обеспечения правильной работы сайта, повышения удобства использования, маркетинговых целей и анализа. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Вы можете узнать больше об этом, нажав на кнопку "Дополнительная информация".