Кофе по-Кингстонски
Ингредиенты
1 чашка кофе
2 мл белого рома
2 мл Кюрасао Трипл Сек (или, как альтернатива Куантро)
сливки
апельсины
Кофе по-Кингстонски
Ингредиенты
1 чашка кофе
2 мл белого рома
2 мл Кюрасао Трипл Сек (или, как альтернатива Куантро)
сливки
апельсины
Технология приготовления:
Смешайте белый ром и Кюрасао Трипл Сек в бокале и залейте горячим кофе.
Украсьте кремовым топпингом и цедрой апельсина.
Кофе с корицей
Пряное наслаждение
Ингредиенты:
400 мл молока
1 палочка корицы (или больше, для украшения)
4 кусочка темного шоколада
400 мл горячего, крепкого, сваренного в кофеварке кофе
4 щепотки молотой корицы
сахар по вкусу
Порций: 4
Технология приготовления:
1. Подогрейте молоко с корицей (не кипятить). Удалите палочку корицы и взбейте молоко в пену.
2. Положите кусочек шоколада в каждый бокал, наполните его наполовину молоком и аккуратно перемешайте.
3. Добавьте молоко и молочную пену, а также молотую корицу. Добавьте сахар по вкусу.
Приятного аппетита. Наслаждайтесь!
Латте «Пиканте»
с глазированной апельсиновой корочкой
Состав:
1 свежий перец сорта папперони (халапеньо)
½ свежей апельсиновой корочки
2 палочки корицы
2 шт. гвоздики (пряность)
8 столовых ложек коричневого сахара
4 чашки крепкого кофе «Café Crème» (около 400 мл)
800 мл маложирного молока
Порции: 4
Приготовление:
Часть 1
1. Помойте апельсины горячей водой и почистите при помощи ножа для очистки. Перец сорта папперони разрежьте острым ножом три раза вдоль.
2. В кастрюльке смешайте кофе с апельсиновой корочкой, с палочками корицы, перцем сорта папперони, гвоздиками и сахаром и доведите эту смесь до кипения. Смесь варить при средней температуре около 15 минут и таким образом, уменьшить вполовину.
Приготовление:
Часть 2
3. Налить молоко в одинаковых пропорциях в бокалы для латте и макиато и при помощи устройства для взбивания молочной пенки «Perfect Cappuccino» вспенить молоко. После этого уменьшенное количество кофе процедить через сито и осторожно добавьить во вспененное молоко.
Совет:
украсьте этот изысканный напиток некоторыми полосочками, сделанными из апельсиновой корочки!
Не для слабонервных:
после приготовления напитка со слегка вспененным молоком добавьте ложечку текилы. Напиток фламбируйте и после прогорания пламени насладитесь этим напитком.
Время для того, что бы насладится этим напитком – приятного аппетита!
Моккафе
Темное искушение
Ингредиенты:
20 шоколадных бобов мокко
400 мл свежесваренного кофе
200 мл молока
сахар по вкусу
4 чайные ложки орехового пралине для украшения
Порций: 4
Технология приготовления:
1. Положите бобы мокко в 4 бокала, налейте кофе и перемешайте так, чтобы бобы мокко растворились.
2. Нагрейте молоко, взбейте его в пену и разлейте в бокалы. Добавьте сахар по вкусу и украсьте ореховым пралине.
Приятного аппетита. Наслаждайтесь!
Мраморный кофе
Освежающий как утренний бриз
Ингредиенты:
4 шарика ванильного мороженого
400 мл свежесваренного кофе
1 пачка готового шоколадного мусса
Порций: 4
Технология приготовления:
1. Положите один шарик мороженого в каждый бокал.
2. Налейте горячий кофе в мороженое и добавьте шапку из шоколадного мусса. Тающее мороженое создаст интересный мраморный эффект на вашем кофе.
Приятного аппетита. Наслаждайтесь!
Мятный кофе
Освежающее наслаждение
Ингредиенты:
200 мл сливок
1 столовая ложка ванильного сахара
100 г мятных вафель
600 мл крепкого свежесваренного кофе
рубленный шоколад или листочки мяты для украшения
Порций: 4
Технология приготовления:
1. Взбейте сливки с ванильным сахаром в густую пену.
2. Положите мятные вафли в бокал и размешивайте с горячим кофе, пока не растают.
3. Аккуратно выложите ложкой сливки на кофе и украсьте кусочками шоколада или листочками мяты.
Приятного аппетита. Наслаждайтесь!
Настоящий швейцарский кофе
Наслаждение для вдохновения (с алкоголем)
Ингредиенты:
4 чайные ложки сахара
60 мл ликера «Williams Pear»
500 мл свежесваренного кофе
4 ломтика груши для украшения
Порций: 4
Технология приготовления:
1. В подогретую чашку положите чайную ложку сахара, а затем добавьте грушевый ликер и кофе.
2. Украсьте ломтиками груши.
Приятного аппетита. Наслаждайтесь!
Пападжено
Ингредиенты
1 мл Ликер Моцарт Голд
1 мл Ликер 43
1 чашка капучино
фисташки
Технология приготовления:
Налейте в бокал ликер Моцарт Голд и Ликер 43 и добавьте капучино. Украсьте по вкусу мелко нарезанными фисташками.
Пряный кофе
Для остроты впечатлений
Ингредиенты:
200 мл сливок
1 столовая ложка ванильного сахара
600 мл свежесваренного кофе
¼ чайной ложки корицы
2 щепотки молотого имбиря
сахар по вкусу
корица (для украшения)
Порций: 4
Технология приготовления:
1. Взбейте сливки с ванильным сахаром в густую пену. Приправьте горячий кофе корицей и имбирем. Разлейте в бокалы и добавьте сахар по вкусу.
2. Аккуратно выложите ложкой сливки на кофе и посыпьте щепоткой корицы.
Растаявшая во рту ириска доведет это кофейное лакомство до совершенства.
Приятного аппетита. Наслаждайтесь!
Скандинавский меланж
Нечто особенное
Ингредиенты:
2 сырых яичных желтка
2 чайные ложки мелкого сахара
100 мл сливок
600 мл свежесваренного кофе
40 мл орехового сиропа
Порций: 4
Технология приготовления:
1. Перемешайте желтки с сахаром до образования пены, добавьте взбитые сливки и вылейте в четыре высоких бокала.
2. Добавьте ореховый сироп в свежесваренный кофе и налейте поверх яично-сливочной смеси.
Приятного аппетита. Наслаждайтесь!
Сливочный кофе
Феерия вечера (с алкоголем)
Ингредиенты:
200 мл сливок
1 столовая ложка ванильного сахара
500 мл свежесваренного кофе
80 мл сливочного ликера
тертый шоколад (для украшения)
Порций: 4
Технология приготовления:
1. Взбейте сливки с ванильным сахаром в густую пену.
2. Сварите свежий кофе и разлейте его по бокалам. Добавьте сливочный ликер, медленно, через ложку, создав два цветных слоя.
3. Сверху добавьте сливки. Украсьте сливочный кофе тертым шоколадом.
Приятного аппетита. Наслаждайтесь!
Тонизирующий «Pick-Me-Up»
Придает вкус жизни
Ингредиенты:
500 мл свежесваренного кофе
сок 2 лимонов
4 чайные ложки глюкозы
8 кубиков льда
4 ломтика лимона (для украшения)
Порций: 4
Технология приготовления:
1. Добавьте глюкозу и лимонный сок в кофе и перемешайте.
2. Положите кубики льда в бокалы и добавьте кофе. Украсьте ломтиками лимона.
Приятного аппетита. Наслаждайтесь!
Эспрессо «Ванильная мечта»
С карамелизированными миндальными лепестками
Состав:
Для миндальных лепестков:
100 г сахара
100 г рубленый миндаль
Для кофе:
200 мл сметаны
2 пакетика ванильного сахара
2 чашки холодного эспрессо
2 чашки горячего эспрессо
20 мл апельсинового сока
Порций: 2
Приготовление:
Часть 1
1. Для приготовления карамелизированых миндальных лепестков необходимо положить на рабочую поверхность один лист бумаги для выпечки. После этого насыпать сахар в кастрюльку и при средней температуре и при постоянном помешивании карамелизировать, до тех пор, пока сахар не станет золотисто-коричневого цвета. Равномерно распределить миндаль с карамелью в двух длинных прямоугольных формах на бумагу для выпечки. Отставить для охлаждения.
Приготовление:
Часть 2
2. Взбейте до густоты сметану с ванильным сахаром и после, этого осторожно смешайте с холодным эспрессо и апельсиновым соком.
3. Наполните два бокала для граппы горячим эспрессо и добавьте сметанную смесь. Каждый бокал украсьте карамелизироваными миндальными лепестками.
Время для того, что бы насладится этим напитком – приятного аппетита!
Мы используем файлы cookie для обеспечения правильной работы сайта, повышения удобства использования, маркетинговых целей и анализа. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Вы можете узнать больше об этом, нажав на кнопку "Дополнительная информация".