Кофе с йогуртом

Кофе с йогуртом
Свежий и вкусный

 

Ингредиенты

400 мл свежеприготовленного фильтрованного кофе

4 чайных ложки тростникового сахара

50 г орехового спреда

400 г ванильного йогурта

50 г тертого шоколада
немного кофейных зерен для украшения

 


Порции: 4

Технология приготовления

 

1. Смешать сахар ореховый спред с кофе и дать остыть

 


2. Смешать с йогуртом и шоколадом и разлить в стаканы Украсить кофе с йогуртом зернами кофе

 


Время наслаждаться - приятного аппетита!

Кофе с шампанским

Кофе с шампанским
Игристым вином (с содержанием алкоголя)

 

Ингредиенты:

500 мл свежеприготовленного кофе
1 чайная ложка сахара

4 кубика льда

100 мл тоника

120 мл шампанского или игристого вина

4 ломтика лимона для украшения

 


Порции: 4

Технология приготовления:

 

1. Слегка подсластить кофе и дать ему остыть.

 

2. Добавить кубик льда в каждый бокал с шампанским, затем добавить туда, друг за другом, охлажденное кофе, тоник и шампанское или игристое вино. Украсить ломтиком лимона.

 


Time to enjoy - bon appetit!

Кофе со сливками и орехом

Кофе со сливками и орехом
Действительно холодный

 

Ингредиенты

600 мл фильрованного кофе, хорошо охлажденного
200 мл сливок

1 чайных ложки ванильного сахара

8 порций мороженого с лесным орехом
4 чайных ложки дробленого лесного ореха

 


Порции: 4

Технология приготовления

 

1. Приготовить и отфильтровать кофе, дать ему остыть в холодильнике .

 

2. Взбить сливки с ванильным сахаром до загустевания. Положь мороженое в 4 высоких стакана и налить сверху охлажденное кофе.


3. Покрыть кофе топингом из взбитых ванильных сливок и украсить тертым лесным орехом

 
Время наслаждаться - приятного аппетита!

Кофе со сливками

Кофе со сливками
Слегка сливочное (с алкоголем)

 

Ингредиенты:

600 мл свежеприготовленного фильтрованного кофе

4 чайных ложек тростникового сахара

200 мл молока

8 дм сливочного ликера
200 мл сливок                                              немного сахара

4 лотка мороженого из молочного кофе  тертый шоколад для украшения

 


Порции: 4

Технология приготовления:

 

1. Смешать кофе с сахаром, молоком и ликером и дать остыть. Разлить в декоративные стаканы. Взбить сливки и сахара до загустевания.

 

2. Добавить немного мороженого в каждый стакан и украсить сливками. Украсить тертым шоколадом. Шоколад легче тереть, если его охладить в холодильникие

 


Время наслаждаться - приятного аппетита!

Кофе-банановый шейк

Кофе-банановый шейк
Деликатес

 

Ингредиенты:

350 мл свежеприготовленного фильтрованного кофе

300 мл молока

2 бабана
4 порции шоколадного мороженого

 


Порции: 4

Технология приготовления:

 

1. Налить кофе, молоко и бананы в миксер для получения густого, легкого и пенистого напитка.

 


2. Добавить порцию шоколадного мороженого в высокий охлажденный стакан и заполнить шейком.

 


Время наслаждаться - приятного аппетита!

Небо Мадейры

Небо Мадейры

 

Ингредиенты
1 шарик ванильного мороженого
200 мл холодного сладкого кофе
сок 1/2 апельсина
дольки 1/2 очищенного апельсина
Немного апельсинового ликера

Технология приготовления:

 


Смешайте апельсиновый сок с кофе.
Смочите дольки апельсина в ликере и добавьте в бокал с ванильным мороженым. Налейте ранее приготовленныу кофейную смесь в бокал.

Тропическое наслаждение

Тропическое наслаждение

 

Ингредиенты
2 шарика фруктового мороженого (тропических фруктов)
2 мл Куантро
7 мл ананасового сока
10 мл холодного кофе

Технология приготовления:

 


Смешайте в миксере один шарик мороженого с ликером Куантро и ананасовым соком. Налейте в бокал кофе  и украсьте его одним шариком мороженого, затем добавьте полученное ранее "пюре" из миксера.

Холодный пожар

Холодный пожар
Горячее и холодное ( с алкоголем)

 

Ингредиенты:

4 лотка малинового мороженого

500 мл свежеприготовленного фильтрованного кофе

4 кубика сахара
2 - 4 дм коричневого рома (54% алкоголя)

 


Порции: 4

Технология приготоления:

 

1. Добавить мороженое из малинового йогурта, а затем горячий кофе в стаканы и положить чайную ложку с краю стакана.

 

2. Положить кубик сахара в ложку и налить ром на него, перед подачей немного фламбировать.

 


Время наслаждаться - приятного аппетита!

Черный лебедь

Черный лебедь

 

Ингредиенты
1 - 2 чашки эспрессо
1 шарик ванильного мороженого

Технология приготовления:

 


Приготовленный эспрессо украсьте шариком ванильного мороженого

Чокочино айс-кофе

Чокочино айс-кофе
На жаркие летние дни ( с алкоголем)

 

Ингредиенты:

600 мл свежеприготовленного кофе

4 чайных ложки тростникового сахара

4-6 дм шоколадного ликера

100 г дробленного льда

200 мл молока

 


Порции: 4

Технология приготовления:

 

1. Смешать шоколадный ликер и сахар с кофе и дать остыть. Положить дробленный лед в стакан и долить кофе.

 

2. Подогреть молоко и взбить его в пену и долить в кофе. Для украшения кромки обмакнуть верх стакана в лимонный сок и тростниковый сахар.

 


Время наслаждаться - приятного аппетита!

Шоколадный айс-кофе

Шоколадный айс-кофе
Вкусный и шоколадный

 

Ингредиенты:

750 мл свежеприготовленного кофе

2 чайных ложки ванильного сахара

1/2 чайных ложки корицы

100 мл сливок

1 чайная ложка ванильного сахара

1 чайная ложка тертого шоколада

4 порции шоколадного мороженого

Вместо тертого шоколада можно испоьзовать шоколадный соус

 

Порции: 4

Технология приготовления:

 

1. Смешать 2 столовых ложки ванильного сахара и корицы с кофе и дать ему остыть.
Взбить сливки с чайной ложкой ванильного сахара до загустения и смешать с тертым шоколадом.

 


2. Налить остывший кофе в 4 декоративные формы для мороженого и добавить порцию шоколадного соуса, украсить шоколадным кремом.

 


Time to enjoy - bon appetit!

Мы используем файлы cookie для обеспечения правильной работы сайта, повышения удобства использования, маркетинговых целей и анализа. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Вы можете узнать больше об этом, нажав на кнопку "Дополнительная информация".