Кофе «Белый шоколад»

Кофе «Белый шоколад»
Сливочное обольщение

 

Ингредиенты:

100 г белого шоколада

400 мл свежесваренного кофе

400 мл молока

тертый белый шоколад для украшения

 

Порций: 4

Технология приготовления:

 

1. Положите белый шоколад в термостойкую миску, поставьте миску в емкость с водой и нагревайте, пока шоколад не растворится; смешайте с горячим кофе и вылейте в декоративные бокалы.

 

2. Нагрейте молоко, взбейте его в пену и разлейте в бокалы с кофе. Хорошо перемешайте и посыпьте тертым белым шоколадом.

 


Приятного аппетита. Наслаждайтесь!

Кофе «Гавайи»

Кофе «Гавайи»
Фруктовая экзотика

 

Ингредиенты:

2 столовые ложки сушеного кокоса

200 мл сливок

1 столовая ложка сахара

200 мл ананасового сока

100 мл кокосового молока

400 мл свежесваренного кофе

40 мл кокосового сиропа

сахар по вкусу

сушенный кокос и ломтики ананаса для украшения

 

Порций: 4

Технология приготовления:

 

1. Поджарьте сушеный кокос до золотисто-коричневого цвета на сковороде без масла.

 

2. Взбейте сливки с сахаром до густой пены, а затем добавьте кокос. Подогрейте ананасовый сок и кокосовое молоко, смешайте с горячим кофе и разлейте получившуюся смесь по бокалам. 

3. Добавьте 10 мл кокосового сиропа в каждый бокал, а также сахар по вкусу. Украсьте сливками, посыпьте кокосовой стружкой. Используйте ломтики ананаса для украшения краев бокалов.

 

Приятного аппетита. Наслаждайтесь!

Кофе «Граппа»

Кофе «Граппа»
Как глоток воздуха (с алкоголем)

 

Ингредиенты:

600 мл свежесваренного кофе

100 мл граппы

100 мл молока

 

Порций: 4

Технология приготовления:

 

1. Смешайте кофе с граппой, после чего разлейте все по чашкам.

 

2. Подогрейте молоко, взбейте его в пену и украсьте кофе шапкой молочной пены.

 


Приятного аппетита. Наслаждайтесь!

Кофе «Зимний сон»

Кофе «Зимний сон»
Для уютной атмосферы

 

Ингредиенты:
400 мл свежесваренного кофе

400 мл горячего какао

2 щепотки молотого имбиря

200 мл молока

сахар по вкусу

1-2 кусочка имбирного пряника для украшения

 

Порций: 4

Технология приготовления:

 

1. Смешайте какао, имбирь и кофе. Подогрейте молоко и взбейте его в пену.

 

2. Налейте полстакана кофе, затем добавьте в него молоко и молочную пену. Добавьте сахар по вкусу. Получившийся напиток сверху посыпьте маленькими кусочками имбирного пряника.

 


Приятного аппетита. Наслаждайтесь!

Кофе «Казачок»

Кофе «Казачок»
Согреет зимним вечером (с алкоголем)

 

Ингредиенты:

200 мл красного вина

60 мл водки

400 мл свежесваренного кофе

коричневый сахар

4 шарика ванильного мороженого

 

Порций: 4

Технология приготовления:

 

1. Красное вино и водку немного подогрейте, а затем разлейте по бокалам с кофе, добавьте сахар по вкусу.

 

2. В конце положите один шарик мороженого в каждый бокал.

 


Приятного аппетита. Наслаждайтесь!

Кофе «Капуцинер»

Кофе «Капуцинер»
Сопротивление бесполезно

 

Ингредиенты:

600 мл свежесваренного кофе

200 мл горячего сладкого какао

4 столовые ложки ореховой пасты

3 столовые ложки тертого темного шоколада

200 мл молока

 

Порций: 4

Технология приготовления:

 

1. Добавьте какао и ореховую пасту в кофе. Все перемешайте и разлейте по четырем чашкам.

 

2. Добавьте 2 столовые ложки темного шоколада и дайте ему растаять.

 

3. Нагрейте молоко, взбейте его в пену и разлейте в бокалы с кофе. Украсьте оставшимся темным шоколадом. Подавайте немедленно.

 


Приятного аппетита. Наслаждайтесь!

Кофе «Карамель»

Кофе «Карамель»
Карамельная нежность

 

Ингредиенты:

200 мл свежесваренного кофе

200 мл молока

4 чайные ложки карамельного сиропа для вкуса (продается в супермаркетах)

Молочная пена и коричневый сахар по вкусу

 

Порций: 4

Технология приготовления:

 

1. Добавьте шот горячего молока в каждую чашку свежесваренного кофе, затем добавьте по ложке карамельного сиропа.

 

2. Добавьте молочную пену и коричневый сахар по вкусу. Карамельные палочки добавят очарования Вашему напитку.

 


Приятного аппетита. Наслаждайтесь!

Кофе «Макадамия»

Кофе «Макадамия»
Орехово-сливочное наслаждение

 

Ингредиенты:

300 мл свежесваренного кофе

300 мл горячего какао

40-60 мл сиропа макадамии

сахар по вкусу

200 мл молока

рубленные орехи для украшения

 

Порций: 4

Технология приготовления:

 

1. Смешайте кофе, сироп и какао. В полученную смесь добавьте сахар по вкусу и разлейте все по четырем бокалам.

 

2. Взбейте молоко в пену и разлейте по бокалам. По желанию добавьте рубленные орехи как украшение перед подачей на стол.

 


Приятного аппетита. Наслаждайтесь!

Кофе «Рюдесхайм»

Кофе «Рюдесхайм»
Вдохновляющая классика (с алкоголем)

 

Ингредиенты:

200 мл сливок

1 чайная ложка ванильного сахара

8 кубиков коричневого сахара

60 мл бренди (как минимум, 40% об.)

600 мл свежесваренного кофе

Какао-порошок для украшения (вместо какао-порошка можно использовать тертый шоколад)

 

Порций: 4

Технология приготовления:

 

1. Взбейте сливки с ванильным сахаром в густую пену. Добавьте 4 кубика сахара в 4кружки.

 

2. Подогрейте бренди, налейте поверх сахара и поставьте на огонь.

 

3. Долейте в кружки кофе, добавьте сливки и украсьте какао-порошком.

 


Приятного аппетита. Наслаждайтесь!

Кофе «Сабайон»

Кофе «Сабайон»
Совершенное кофейное наслаждение (с алкоголем)

 

Ингредиенты:

4 яичных желтка

2 столовые ложки сахара

400 мл свежесваренного кофе

100 мл кофейного ликера

молотый мускатный орех

лимонная цедра

200 мл сливок

Какао-порошок и бисквитные пальчики (для украшения)

 

Порций: 4

Технология притоговления:

 

1. Взбейте в пену яичные желтки с 1 ½ столовыми ложками сахара. Поставьте миску с яичными желтками в кастрюлю с горячей водой и нагрейте смесь. Постоянно помешивая, добавьте кофе, ликер, мускатный орех и цедру лимона. Взбейте смесь до состояния сливочной пены и разлейте по подогретым бокалам.

 

2. Взбейте сливки с оставшимся сахаром до густой пены и добавьте сливочную шапку в каждый бокал.

3. Посыпьте какао и подайте с бисквитными палочками.

Приятного аппетита. Наслаждайтесь!

Кофе «Самбука»

Кофе «Самбука»
С сицилийским темпераментом (с алкоголем)

 

Ингредиенты:

4 чайные ложки сахара

8 зернышек кофе

600 мл свежесваренного кофе

100 мл «Самбуки»

200 мл сливок

зерна кофе для украшения

 

Порций: 4

Технология приготовления:

 

1. Нагрейте бокалы и добавьте в каждый столовую ложку сахара и два зернышка кофе.

 

2. Смешайте кофе с самбукой и разлейте по бокалам.

 

3. Взбейте сливки в густую пену и добавьте в бокалы. Украсьте кофе «Самбука» кофейными зернышками.

 


Приятного аппетита. Наслаждайтесь!

Кофе д’Оранж

Кофе д’Оранж
Когда хочется чего-нибудь новенького (с алкоголем)

 

Ингредиенты:

50 мл сгущенного молоко

60 мл кофейного ликера

30 мл апельсинового ликера

400 мл свежесваренного кофе

200 мл молока

молотый мускатный орех

цедра апельсина (для украшения)

 

Порций: 4

Технология приготовления:

 

1. В бокалы налейте сгущенное молоко на уровне 1-2 см от дна. Аккуратно добавьте кофейный ликер и апельсиновый ликер, затем добавьте кофе.

 

2. Подогрейте молоко, взбейте его в пену и разлейте в бокалы. Украсьте молотым мускатным орехом и тертой апельсиновой кожурой.

 


Приятного аппетита. Наслаждайтесь!

Мы используем файлы cookie для обеспечения правильной работы сайта, повышения удобства использования, маркетинговых целей и анализа. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Вы можете узнать больше об этом, нажав на кнопку "Дополнительная информация".