Порции: 4
Ингредиенты:
• 450 г замороженного горошка
• 2 луковицы
• 1 ст. ложка растительного масла
• 500 мл овощного бульона
• 100 г сливок
• Щепотка соли и перца
• 100 мл молока
• Молотый мускатный орех
Приготовление:
Разморозить горошек и крупно нарезать лук. Разогреть растительное масло в сковороде, слегка обжарить лук.
Добавить горошек, бульон и сливки и варить в течение 20 минут на средней температуре. Взбить суп с помощью блендера, посолить и поперчить. Подогреть и вспенить молоко с помощью Melitta® Cremio. Разлить суп в четыре глубоких тарелки и украсить вспененным молоком. По желанию посыпать молотым мускатным орехом.
Совет: вспененным молоком можно украсить также и другие супы, например, из тыквы, картофеля, помидоров.
Приятного аппетита!