Айс Макиато

Айс Макиато

 

Ингредиенты
1 чашка эспрессо
дробленый лед
молоко + молочная пена

Технология приготовления:

 


Налейте эспрессо в бокал и добавьте дробленый лед. Залейте молоком и молочной пеной.

Айс-кофе Magic Choc

Айс-кофе Magic Choc
Шоколадный фреш (с алкоголем)

 

Ингредиенты:

4 чайных ложки тростникового сахара

800 мл свежеприготовленного фильтрованного кофе

6 дм кофейного ликера

4 порций шоколадного мороженого

 


Порции: 4

Технология приготовления:

 

1. Растворить сахар в кофе, смешать с ликером и дать остыть. Разлить охлажденное кофе в четыре стакана и поставить в морозилку на час, не больше.

 

2. Подавать слегка охлажденный кофе с порцией шоколадного мороженого. Украсить охлажденный кофе тонкими ломтиками шоколадных вафель.

 


Время наслаждаться - приятного аппетита!

Айс-кофе Дон Ванилло

Айс-кофе Дон Ванилло
Соблазнительно вкусный (с алкоголем)

 

Ингредиенты:
600 мл свежеприготовленного кофе

2 чайных ложки сахара

100  мл молока

200 мл сливок  
1 чайная ложка ванильного сахара

8 дм адвоката

4 порции ванильного мороженого
Адвокат для украшения

 


Порции: 4

Технология приготовления:

 


1. Смешать кофе, сахар и молоко и дать остыть в холодильнике. Взбить сливки и ванильный сахар до загустения.

 

2. Добавить адвокат в охлажденный кофе и разлить в высокие стаканы.

 


3. Добавить порцию ванильного мороженого в каждый стакан, затем украсить сливками. Сверху добавить несколько капель адвоката.

 


Время наслаждаться - приятного аппетита!

Айс-кофе мокатоне

Айс-кофе мокатоне
Идеально с любой едой

 

Ингредиенты:

2 чайные ложки коричневого сахара

300 мл свежеприготовленного кофе
5 зерен кофе мокко или кусочек шоколада мокко

 


Порции: 4

Технология приготовления

 

1. Растворить сахар в горячем кофе, размельчить зерна кофе или шоколад, добавить в кофе и дать остыть             

 

2. Поставить смесь в холодильник на 3 часа, периодически помешивая ее вилкой.

 


3. Разлить холодный напиток в небольшие стаканы и подавать с ложкой.

Айс-кофе с апельсиновым фрешем

Айс-кофе с апельсиновым фрешем
Вкусный прянный и фруктовый (с алкоголем)

 

Ингредиенты:

800 мл свежеприготовленного кофе

1/2 чайных ложки тертой цедры свежего апельсина

2 щепотки кардамона
8 дм ванильного ликера

4 порции сливочного апельсинового мороженого

200 мл сливок

1 чайных локжи ванильного сахара

тертая цедра апельсина и корица для украшения

 


Порции: 4

Технология приготовления:

 

1. Смешать цедру апельсина, кардамон и ванильный ликер с кофе и дать остыть. Положить порцию сливочного апельсинового мороженого в стакан и налить кофе.

 

2. Взбить сливки с ванильным сахаром до загустевания. Украсить кофе сливками и цедрой апельсина и корицей.

 


Время наслаждаться - приятного аппетита!

Айс-кофе с орехами

Айс-кофе с орехами
Ореховый фреш (с алкоголем)

 

Ингредиенты:

400 мл свежеприготовленного кофе

2 чайных ложки тростникового сахара

400 г орехового мороженого

8 дм ванильного ликера

200 мл сливок

1 чайных ложки ванильного сахара

Ваниль для украшения

 


Порции: 4

Технология приготовления:

 

1. Смешать сахар с кофе, дать остыть и затем долить ореховое мороженое и ванильный ликер. Разлить в высокие стаканы и поставить в морозилку на час.

 

2. Взбить сливки и ванильный сахар до загустевания и использовать их как топинг на кофе. Подавать в замороженном виде.

 

Украсить ванилью.
Время наслаждаться - приятного аппетита!

Айс-кофе

Айс-кофе
с ванильным мороженым и дробленым пралине

 

Ингредиенты:
2 чашки крепкого кофе со сливками (около 300 мл)
4 порции ванильного мороженого
4 чайных ложки сливок 

 

                                                                                                                                                                                                                        Порции: 2

Технология приготовления:

 

1. Дать кофе остыть в течение не менее 30 минут.

 

2. Разлить холодный кофе в два стакана и добавить две порции мороженого в каждый стакан.

 

3. Взбить сливки до полузагустевания, после чего добавить сливки в каждый стакан. Можно украсить дробленым пралине.


Время наслаждаться - приятного аппетита!

Ванильный вишневый айс-кофе

Ванильный вишневый айс-кофе

Свежий и фруктовый

 

Ингредиенты:

600 мл свежеприготовленного кофе

125 мл ванильного соуса
4 порции ванильного вишневого мороженого

 

Порции: 4

Технология приготовления:

 

1. Приготовить и отфильтровать кофе и дать ему остыть в холодильнике.

 

2. Добавить ванильный соус в стаканы и аккуратно разлить кофе.

 


3. Добавить порцию мороженого в каждый стакан и подавать с ложкой.

 


Время наслаждаться - приятного аппетита!

Каланго

Ингредиенты

 


2 мл сока лайма
1 ст  карамельного сиропа
дробленый лед
1 чашка эспрессо

Технология приготовления:

 


Налейте в бокал сок лайма и карамельный сироп, добавьте дробленый лед и эспрессо.

Карамельный айс-кофе

Карамельный айс-кофе
Сладкий соблазн

 

Ингредиенты:

600 мо свежеприготовленного фильтрованного кофе

6 дм карамельного сиропа

4 порции карамельного мороженого

200 мл сливок

1 чайная ложка сахара с корицей

Для украшения шоколадные хлопья и карамельный сироп.
В качестве украшения вместо крамельного сиропа можно использовать красную смородину.

 


Порции: 4

Технология приготовления:

 

1. Смешать сироп с кофе и дать остыть. В каждый стакан положить порцию карамельного мороженого и залить кофе.

 


2. Взбить сливки и сахар с корицей до загустения, затем добавить их в качестве топинга в кофе. Украсить шоколадными хлопьями и карамельным сиропом.

 


Время наслаждаться - приятного аппетита!

Клубничный бриз

Клубничный бриз

 

Ингредиенты
4 мл клубничного сиропа
дробленый лед
молоко + молочная пена
1 чашка эспрессо

Технология приготовления:

 


Налейте клубничный сироп в бокал. Добавьте дробленый лед и залейте на три четверти молоком. Добавьте эспрессо и сверху молочную пену. Украсьте клубничным сиропом и половинкой клубники по вкусу.

Кофе с абрикосом

Кофе с абрикосом
Фруктовое и пикантное (с алкоголем)

 

Ингредиенты:

6 дм абриковосого бренди
100 мл сливок

600 мл свежеприготовленного кофе

4 ломтика абрикоса для украшения

 


Порции: 4

Технология приготовления:

 

1. Смешать абриковосое бренди и сливки в шейкере или взбить венчиком и разлить в стаканы.

 

2. Дать кофе слегка остыть, затем разлить его и быстро смешать. Украсить ломтиками абрикоса.

 


Время наслаждаться - приятного аппетита!

Мы используем файлы cookie для обеспечения правильной работы сайта, повышения удобства использования, маркетинговых целей и анализа. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Вы можете узнать больше об этом, нажав на кнопку "Дополнительная информация".