Айс Макиато
Ингредиенты
1 чашка эспрессо
дробленый лед
молоко + молочная пена
Айс Макиато
Ингредиенты
1 чашка эспрессо
дробленый лед
молоко + молочная пена
Технология приготовления:
Налейте эспрессо в бокал и добавьте дробленый лед. Залейте молоком и молочной пеной.
Айс-кофе Magic Choc
Шоколадный фреш (с алкоголем)
Ингредиенты:
4 чайных ложки тростникового сахара
800 мл свежеприготовленного фильтрованного кофе
6 дм кофейного ликера
4 порций шоколадного мороженого
Порции: 4
Технология приготовления:
1. Растворить сахар в кофе, смешать с ликером и дать остыть. Разлить охлажденное кофе в четыре стакана и поставить в морозилку на час, не больше.
2. Подавать слегка охлажденный кофе с порцией шоколадного мороженого. Украсить охлажденный кофе тонкими ломтиками шоколадных вафель.
Время наслаждаться - приятного аппетита!
Айс-кофе Дон Ванилло
Соблазнительно вкусный (с алкоголем)
Ингредиенты:
600 мл свежеприготовленного кофе
2 чайных ложки сахара
100 мл молока
200 мл сливок
1 чайная ложка ванильного сахара
8 дм адвоката
4 порции ванильного мороженого
Адвокат для украшения
Порции: 4
Технология приготовления:
1. Смешать кофе, сахар и молоко и дать остыть в холодильнике. Взбить сливки и ванильный сахар до загустения.
2. Добавить адвокат в охлажденный кофе и разлить в высокие стаканы.
3. Добавить порцию ванильного мороженого в каждый стакан, затем украсить сливками. Сверху добавить несколько капель адвоката.
Время наслаждаться - приятного аппетита!
Айс-кофе мокатоне
Идеально с любой едой
Ингредиенты:
2 чайные ложки коричневого сахара
300 мл свежеприготовленного кофе
5 зерен кофе мокко или кусочек шоколада мокко
Порции: 4
Технология приготовления
1. Растворить сахар в горячем кофе, размельчить зерна кофе или шоколад, добавить в кофе и дать остыть
2. Поставить смесь в холодильник на 3 часа, периодически помешивая ее вилкой.
3. Разлить холодный напиток в небольшие стаканы и подавать с ложкой.
Айс-кофе с апельсиновым фрешем
Вкусный прянный и фруктовый (с алкоголем)
Ингредиенты:
800 мл свежеприготовленного кофе
1/2 чайных ложки тертой цедры свежего апельсина
2 щепотки кардамона
8 дм ванильного ликера
4 порции сливочного апельсинового мороженого
200 мл сливок
1 чайных локжи ванильного сахара
тертая цедра апельсина и корица для украшения
Порции: 4
Технология приготовления:
1. Смешать цедру апельсина, кардамон и ванильный ликер с кофе и дать остыть. Положить порцию сливочного апельсинового мороженого в стакан и налить кофе.
2. Взбить сливки с ванильным сахаром до загустевания. Украсить кофе сливками и цедрой апельсина и корицей.
Время наслаждаться - приятного аппетита!
Айс-кофе с орехами
Ореховый фреш (с алкоголем)
Ингредиенты:
400 мл свежеприготовленного кофе
2 чайных ложки тростникового сахара
400 г орехового мороженого
8 дм ванильного ликера
200 мл сливок
1 чайных ложки ванильного сахара
Ваниль для украшения
Порции: 4
Технология приготовления:
1. Смешать сахар с кофе, дать остыть и затем долить ореховое мороженое и ванильный ликер. Разлить в высокие стаканы и поставить в морозилку на час.
2. Взбить сливки и ванильный сахар до загустевания и использовать их как топинг на кофе. Подавать в замороженном виде.
Украсить ванилью.
Время наслаждаться - приятного аппетита!
Айс-кофе
с ванильным мороженым и дробленым пралине
Ингредиенты:
2 чашки крепкого кофе со сливками (около 300 мл)
4 порции ванильного мороженого
4 чайных ложки сливок
Порции: 2
Технология приготовления:
1. Дать кофе остыть в течение не менее 30 минут.
2. Разлить холодный кофе в два стакана и добавить две порции мороженого в каждый стакан.
3. Взбить сливки до полузагустевания, после чего добавить сливки в каждый стакан. Можно украсить дробленым пралине.
Время наслаждаться - приятного аппетита!
Ванильный вишневый айс-кофе
Свежий и фруктовый
Ингредиенты:
600 мл свежеприготовленного кофе
125 мл ванильного соуса
4 порции ванильного вишневого мороженого
Порции: 4
Технология приготовления:
1. Приготовить и отфильтровать кофе и дать ему остыть в холодильнике.
2. Добавить ванильный соус в стаканы и аккуратно разлить кофе.
3. Добавить порцию мороженого в каждый стакан и подавать с ложкой.
Время наслаждаться - приятного аппетита!
Ингредиенты
2 мл сока лайма
1 ст карамельного сиропа
дробленый лед
1 чашка эспрессо
Технология приготовления:
Налейте в бокал сок лайма и карамельный сироп, добавьте дробленый лед и эспрессо.
Карамельный айс-кофе
Сладкий соблазн
Ингредиенты:
600 мо свежеприготовленного фильтрованного кофе
6 дм карамельного сиропа
4 порции карамельного мороженого
200 мл сливок
1 чайная ложка сахара с корицей
Для украшения шоколадные хлопья и карамельный сироп.
В качестве украшения вместо крамельного сиропа можно использовать красную смородину.
Порции: 4
Технология приготовления:
1. Смешать сироп с кофе и дать остыть. В каждый стакан положить порцию карамельного мороженого и залить кофе.
2. Взбить сливки и сахар с корицей до загустения, затем добавить их в качестве топинга в кофе. Украсить шоколадными хлопьями и карамельным сиропом.
Время наслаждаться - приятного аппетита!
Клубничный бриз
Ингредиенты
4 мл клубничного сиропа
дробленый лед
молоко + молочная пена
1 чашка эспрессо
Технология приготовления:
Налейте клубничный сироп в бокал. Добавьте дробленый лед и залейте на три четверти молоком. Добавьте эспрессо и сверху молочную пену. Украсьте клубничным сиропом и половинкой клубники по вкусу.
Кофе с абрикосом
Фруктовое и пикантное (с алкоголем)
Ингредиенты:
6 дм абриковосого бренди
100 мл сливок
600 мл свежеприготовленного кофе
4 ломтика абрикоса для украшения
Порции: 4
Технология приготовления:
1. Смешать абриковосое бренди и сливки в шейкере или взбить венчиком и разлить в стаканы.
2. Дать кофе слегка остыть, затем разлить его и быстро смешать. Украсить ломтиками абрикоса.
Время наслаждаться - приятного аппетита!
Мы используем файлы cookie для обеспечения правильной работы сайта, повышения удобства использования, маркетинговых целей и анализа. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Вы можете узнать больше об этом, нажав на кнопку "Дополнительная информация".