Шоколадно-банановый фейерверк

Шоколадно-банановый фейерверк

 

Ингредиенты
1 чашка эспрессо
50 мл бананового сока
50 мл черного шоколада
шоколадный сироп

Технология приготовления

 


Налейте эспрессо в бокал, добавьте банановый сок, а потом шоколад. Украсьте молочной пеной и шоколадным сиропом.

Амадей

Амадей

 

Ингредиенты
1 мл Ликер Моцарт Блэк
1 мл Ликер 43
1 чашка эспрессо
вспененное молоко

Технология приготовления:

 


Налейте в бокал ликер Моцарт Блэк и Ликер 43  и добавьте эспрессо. Украсьте шапочкой из молочной пены.

Ванильный кофе

Ванильный кофе
Заманчиво нежный

 

Ингредиенты:

1 стручок ванили

400 мл молока

4 чайные ложки ванильного сахара

400 мл свежесваренного кофе

4 чайные ложки коричневого сахара

 

Порций: 4

Технология приготовления:

Часть 1

 

1. Разрежьте ванильный стручок вдоль и соскоблите внутренности обратной частью ножа.

 

2. Нагрейте молоко с содержимым ванильного стручка, непрерывно помешивая (не кипятить), затем смесь взбейте.

Технология приготовления:

Часть 1

 

3. Наполовину заполните бокалы свежесваренным кофе, после украсьте молочно-ванильной пеной.

 

4. Посыпьте коричневым сахаром и подавайте на стол. Украсьте каждый бокал ванильным стручком.

 


Приятного аппетита. Наслаждайтесь!

Горячий карибский кофе

Горячий карибский кофе
Карибская мечта (с алкоголем)

 

Ингредиенты:

60 мл рома

60 мл апельсинового ликера

500 мл свежесваренного кофе

200 мл сливок

4 ломтика лимона (для украшения)

 

Порций: 4

Технология приготовления:

 

1. Смешайте ром и апельсиновый ликер, разлейте по бокалам, после чего добавьте свежесваренный кофе.

 

2. Взбейте сливки в густую пену. Украсьте кофе шапкой из сливок и ломтиком апельсина.

 


Приятного аппетита. Наслаждайтесь!

Жара по-русски

Жара по-русски

 

Ингредиенты
2 ч. л. коричневого сахара
25 - 40 мл водки
1 ст. л. сгущенного молока
1 чашка крепкого кофе

Технология приготовления:

 


В бокал положите сахар и залейте его водкой и кофе, а затем медленно добавляйте сгущенное молоко

Зимний Мокко

Зимний Мокко

 

Ингредиенты
30 мл шоколадного сиропа
15 мл сиропа из корицы
1 эспрессо
200 мл молочной пены

Технология приготовления:

 


Налейте в бокал шоколадный сироп и сироп из корицы. Добавьте эспрессо и украсьте шапочкой из молочной пены.

КАФЕ ДЕ-ЖАНЕЙРО

КАФЕ ДЕ-ЖАНЕЙРО

 


Ингредиенты
1 чашка капучино
4 мл Питу
4 мл карамельного сиропа
4 мл сливок

Технология приготовления:

 


Налейте карамельного сиропа, Питу и сливок в бокал. Добавьте капучино и сверху украсьте какао-порошком.

Кокосовый кофе

Кокосовый кофе
Экзотическое наслаждение (с алкоголем)

 

Ингредиенты:

2 столовые ложки жареного сушеного кокоса

600 мл свежесваренного кофе

100 мл кокосового ликера

сахар по вкусу

200 мл сливок

1 чайная ложка ванильного сахара

 

Порций: 4

Технология приготовления:

 

1. Поджарьте сушеный кокос до золотисто-коричневого цвета без масла на сковороде с антипригарным покрытием.

 

2. Налейте в высокие бокалы 80 мл кокосового ликера и добавьте сахар по вкусу.

 

3. Взбейте сливки с ванильным сахаром и оставшимся ликером до загустения, разлейте по стаканам и добавьте кокос.

 
Приятного аппетита. Наслаждайтесь!

Кофе «Адвокат»

Кофе «Адвокат»
Кремовое наслаждение (с алкоголем)

 

Ингредиенты:

500 мл свежесваренного кофе

160 мл ликера «Адвокат»

200 мл сливок

1 чайная ложка сахара

какао-порошок для украшения

 

Порций: 4

Технология приготовления:

 

1. Смешайте кофе с ликером и разлейте по бокалам.

 

2. Взбейте сливки с сахаром в густую пену и добавьте в бокалы.
Украсьте какао-порошком.

 


Приятного аппетита. Наслаждайтесь!

Кофе «Амаретто»

Кофе «Амаретто»
Итальянская изысканность (с алкоголем)

 

Ингредиенты:

4 чайные ложки хлопьев жареного миндаля

400 мл свежесваренного кофе

80 мл ликера «Амаретто»

400 мл молока

сахар по вкусу

 

Порций: 4

Технология приготовления:

 

1. Поджарьте хлопья миндаля до золотисто-коричневого цвета без масла на сковороде с антипригарным покрытием.

 

2. Добавьте ликер в кофе и разлейте по высоким бокалам. Нагрейте молоко, взбейте его в пену и разлейте по бокалам с кофе.

 

3. Добавьте сахар по вкусу и посыпьте хлопьями миндаля.

 
Приятного аппетита. Наслаждайтесь!

Кофе «Андалузия»

Кофе «Андалузия»
Испанское наслаждение (с алкоголем)

 

Ингредиенты:
250 мл молока

2 столовые ложки какао-порошка

3 столовые ложки сахара

500 мл горячего, сваренного кофе

80 мл вишневого ликера Cream Sherry

4 чайные ложки стружки темного шоколада

 

Порций: 4

Технология приготовления:

 

1. Подогрейте молоко и добавьте в него какао и сахар.

 

2. Добавьте кофе и вишневый ликер. Получившийся напиток разлейте по четырем бокалам. Украсьте каждый стакан порцией стружки темного шоколада (1 чайная ложка).

 


Приятного аппетита. Наслаждайтесь!

Кофе «Баракито»

Кофе «Баракито»
По-испански (с алкоголем)

 

Ингредиенты:

50 мл сгущенного молоко

300 мл молока

500 мл свежесваренного кофе

Цедра лимона

Кофейный ликер или корица для аромата

 

Порций: 4

Технология приготовления:

 

1. В бокалы налейте сгущенное молоко на уровне 1-2 см от дна.

 

2. Подогрейте молоко, взбейте его в пену и добавьте вторым слоем. И, наконец, добавьте свежесваренный кофе и сверху уркасьте его лимонной цедрой.

 

3. Добавьте кофейный ликер или щепотку корицы по вкусу.

 
Приятного аппетита. Наслаждайтесь!

Мы используем файлы cookie для обеспечения правильной работы сайта, повышения удобства использования, маркетинговых целей и анализа. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Вы можете узнать больше об этом, нажав на кнопку "Дополнительная информация".